- 2 bols de farine de blé
- 1 bol de farine blanche
- du sel
- de l'eau
- 1 bol d'huile
- 1 poulet de 1.5kg
- 2 gros oignons
- 1/4 de verre de thé d'huile
- 1 bouquet de persil et de coriandre
- du sel et du poivre
- 1/2 cuillères à café de gingembre
- un peu de safran colorant
- quelques pistils de safran pur
- de l'eau
Préparation :
Mélanger les
deux farines dans un plat avec le sel et verser l'eau progressivement. Pétrir
énergiquement pour obtenir une pâte lisse. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Faire de petites
boules, les badigeonner avec de l'huile et les aplatir avec les doigts pour obtenir
de petits ronds.
Les disposer
l'une sur l'autre et les souder en les écrasant
avec les doigts.
Étaler les
deux feuilles finement en les badigeonnant avec de l'huile pour former une
seule feuille de forme circulaire plus grande et presque transparente.
Sur feu doux,
cuire la feuille de pâte sur une poêle lisse et légèrement huilée et la dorer
des deux côtés.
Disposer sur du papier absorbant et refaire l'opération pour
le reste des boules.
Une fois que vous
avez cuit toute la pâte, séparez chaque feuille que vous avez préalablement
collée pour obtenir plusieurs feuilles fines.
Rouler et couper les feuilles,
à l'aide de ciseaux, en petits morceaux d'un cm d'épaisseur. Défaire les
nouilles puis disposer dans la passoire du couscoussier.
Dans la marmite du
couscoussier, disposer le poulet, les oignons ciselés, l’huile, le bouquet de
persil et de coriandre ; les épices puis saler .faire saisir le poulet et
ajouter deux litres d'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 35 minutes jusqu'à
cuisson complète du poulet, tout en gardant de la sauce pour arroser le m'smmen.
Au cours de la
cuisson du poulet, retirer le couvercle et remplacer le par la passoire du
couscoussier contenant les morceaux du m'smmen. les faire tiédir pendant
environ 6 minutes.
Servir en
plaçant le poulet au centre de l'assiette entouré du mésmmen . Arroser avec le
bouillon du poulet et saupoudrer d'amandes.
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