R'fissa



Ingrédients :

Le m'smmen :

  • 2 bols de farine de blé
  • 1 bol de farine blanche
  • du sel
  • de l'eau
  • 1 bol d'huile
    
Le poulet :

  • 1 poulet de 1.5kg
  • 2 gros oignons
  • 1/4 de verre de thé d'huile
  • 1 bouquet de persil et de coriandre
  • du sel et du poivre           
  • 1/2 cuillères à café de gingembre
  • un peu de safran colorant
  • quelques pistils de safran pur
  • de l'eau

Garniture : -200g d'amandes frites et concassés


Préparation :

 
      Mélanger les deux farines dans un plat avec le sel et verser l'eau progressivement. Pétrir énergiquement pour obtenir une pâte lisse. Ajouter de l'eau si nécessaire.
     Faire de petites boules, les badigeonner avec de l'huile et les aplatir avec les doigts pour obtenir de petits ronds.
     Les disposer l'une sur l'autre et les souder en les écrasant  avec les doigts.
          Étaler les deux feuilles finement en les badigeonnant avec de l'huile pour former une seule feuille de forme circulaire plus grande et presque transparente.

        Sur feu doux, cuire la feuille de pâte sur une poêle lisse et légèrement huilée et la dorer des deux côtés.
Disposer sur du papier absorbant et refaire l'opération pour le reste des boules.

   Une fois que vous avez cuit toute la pâte, séparez chaque feuille que vous avez préalablement collée pour obtenir plusieurs feuilles fines.

 Rouler et couper les feuilles, à l'aide de ciseaux, en petits morceaux d'un cm d'épaisseur. Défaire les nouilles puis disposer dans la passoire du couscoussier.

    Dans la marmite du couscoussier, disposer le poulet, les oignons ciselés, l’huile, le bouquet de persil et de coriandre ; les épices puis saler .faire saisir le poulet et ajouter deux litres d'eau. Couvrir et laisser cuire pendant 35 minutes jusqu'à cuisson complète du poulet, tout en gardant de la sauce pour arroser le m'smmen.

    Au cours de la cuisson du poulet, retirer le couvercle et remplacer le par la passoire du couscoussier contenant les morceaux du m'smmen. les faire tiédir pendant environ 6 minutes.

      Servir en plaçant le poulet au centre de l'assiette entouré du mésmmen . Arroser avec le bouillon du poulet et saupoudrer d'amandes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire