Les Lentilles


Les Lentilles


Ingrédients :

  • 250g de lentilles (trempée la veille dans l'eau )
  • 1 oignon moyen
  • 1 grosse tomate
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère soupe de concentré tomate
  • 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
  • Du sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • Un peu de safran colorant
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin 
  • 1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
  • De l'eau

Préparation :

 Nettoyer et laver les lentilles puis disposer dans une marmite. Ajouter l'oignon ciselé; la tomate concassée ; l'ail; le concentré de tomates ; l'huile ; le sel; le poivre ; le safran colorant ; le cumin et deux grands verres d'eau . 

 Mettre de tout sur feu moyen jusqu'à cuisson complète puis ajouter le persil et la coriandre hachés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire