Soupe " La Harira"


La Harira
Ingrédients :

  • 1/2 bol de lentilles
  • 1 bol de pois chiches
  • 1 bol de viande de bœuf découpé en morceaux
  • 1 bol d'oignons taillés
  • 1 bol de tomates mondées et concassées
  • 1/2 bol de céleri branche haché
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • une pincée de safran
  • 1 c.à.s de beurre ou 1 c.à.c de beurre rance (smen)
  • du sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 2 litres d'eau + 1 bol d'eau
  • 1 bol de farine
  • 50g de concentré de tomate
  • 1/2 bol de cheveux d'ange
  • 1 bol de persil et de coriandre hachés

Préparation :

    Faire tremper la veille les lentilles et les pois chiches. Éplucher ces derniers. Mettre dans une cocotte minute les lentilles; les pois chiches ; les morceaux de viande ; l'oignon  les tomates ;  le céleri ; le gingembre; le safran colorant et le beurre ; saler ; poivrer et ajouter 2 litres d'eau; laisse cuire pendant 35min.

 Préparation de la liaison :

Faire diluer la farine avec de l'eau en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

    Vérifier si la viande est parfaitement cuite puis ajouter le concentré de tomates. Mélange bien et verser la liaison sur la préparation. Remuer constamment pendant 10 min.

   Ajouter à la soupe les cheveux d'ange ; la coriandre et le persil ; remuer le tout et laisser mijoter une dernière fois pendant 10 min .
        
             Servir chaud

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