La Harira |
- 1/2 bol de lentilles
- 1 bol de pois chiches
- 1 bol de viande de bœuf découpé en morceaux
- 1 bol d'oignons taillés
- 1 bol de tomates mondées et concassées
- 1/2 bol de céleri branche haché
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- une pincée de safran
- 1 c.à.s de beurre ou 1 c.à.c de beurre rance (smen)
- du sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 2 litres d'eau + 1 bol d'eau
- 1 bol de farine
- 50g de concentré de tomate
- 1/2 bol de cheveux d'ange
- 1 bol de persil et de coriandre hachés
Préparation :
Faire tremper la
veille les lentilles et les pois chiches. Éplucher ces derniers. Mettre dans une cocotte minute les
lentilles; les pois chiches ; les morceaux de viande ; l'oignon les tomates ;
le céleri ; le gingembre; le safran colorant et le beurre ; saler ;
poivrer et ajouter 2 litres
d'eau; laisse cuire pendant 35min.
Préparation de la
liaison :
Faire diluer la farine avec de l'eau en fouettant énergiquement
pour éviter la formation de grumeaux.
Vérifier si la
viande est parfaitement cuite puis ajouter le concentré de tomates. Mélange
bien et verser la liaison sur la préparation. Remuer constamment pendant 10 min.
Ajouter à la soupe
les cheveux d'ange ; la coriandre et le persil ; remuer le tout et laisser
mijoter une dernière fois pendant 10 min .
Servir
chaud
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