Zâalouk


Zâalouk
Ingrédients : 

  • 2 aubergines moyennes
  • Du sel et du poivre
  • 4 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • 1/2cuillére à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de pirsel et de coriandre hachés

Préparation :

 Éplucher l’aubergine; les découper grossièrement ; les saler et les faire pocher avec de l'ail sur feu doux .égoutter et réserver.

Equeuter; monder et épinier les tomates. Les découper en morceaux et les faire cuire dans une poêle avec huile ; le piment doux et le cimin.

Saler et poivrer. Vous pouvez également ajouter du concentré de tomates pour enrichir la sauce et accentuer le goût.

Une fois la sauce de tomate réduite ; ajouter le persi;la coriande ; les dés d'aubergines et l'ail. Dés que ces derniers deviennnent tendre ; les écraser à l'aide d'une spatule en bois puis mélanger jusqu'à ce que tous les éléments soient homogènes

     Sérvir de préférnce tiéde

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire