Les Haricots Secs


Les Haricots Secs
Ingrédients :

  • 250g haricots secs
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail écrasés
  • du sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • un peu de safran colorant
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré tomate
  • 1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
  • de l'eau

Préparation :

Tremper la veille les haricots secs dans l'eau. Les égoutter et les pocher dans de l'eau bouillante. Égoutter et réserver .
Dans une marmite ; disposer les tomates concassées; l'ail; le sel ; les épices; l'huile ; le concentré de tomates et deux grands verres d'eau. Porter à ébullition sur un feu moyen. Ajouter les haricots pochés puis le persil  et la coriandre hachés .laisser mijoter et retirer du feu quand les haricots deviennent bien tendres.
                                        Servir chaud
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire