Coquelets Farcis à La Semoule |
Ingrédients :
- 2 coquelets
- 1 gros oignon haché
- 1/4 de verre de thé d'huile
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- un peu de safran colorant
- 1 et 1/2 grand verre thé
La farce :
- 1 bol de semoule cuite et préparée
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe d'amandes pochée; mondées et concassés
- 1/2 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
Décoration : quelques amandes pochées et mondées
Préparation :
La farce
: dans un récipient disposer la semoule; les raisins secs; les amandes concassées; la cannelle; le beurre; la gomme
arabique et le sucre. Bien mélanger tous ces ingrédients.
Laver les coquelets
à l'eau salée; égoutter et farcir avec le mélange de semoule. Souder les
ouvertures avec des cure-dents que l'on retira après la cuisson.
Dans une marmite ;
disposer le coquelets avec l'oignon haché; l'huile; l’ail; le sel; le poivre;
le gingembre;le safran colorant et faire saisir sur feu moyen.
Ajouter les
amandes pochées et mondées et un verre et demi d’eau. Couvrir la marmite et
laisser cuire pendant 20mn .rajouter de l'eau si nécessaire.
Servir les coquelets bien chauds
accompagnés de sauce.
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