Coquelets Farcis à La Semoule


Coquelets Farcis à La Semoule
Ingrédients :

  • 2 coquelets
  • 1 gros oignon haché
  • 1/4 de verre de thé d'huile
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • un peu de safran colorant
  • 1 et 1/2 grand verre thé

     
La farce :

  • 1 bol de semoule cuite et préparée
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d'amandes pochée; mondées et concassés
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule

                            Décoration : quelques amandes pochées et mondées


Préparation :

  La farce : dans un récipient disposer la semoule; les raisins secs; les amandes  concassées; la cannelle; le beurre; la gomme arabique et le sucre. Bien mélanger tous ces ingrédients.
 
  Laver les coquelets à l'eau salée; égoutter et farcir avec le mélange de semoule. Souder les ouvertures avec des cure-dents que l'on retira après la cuisson.
    
 Dans une marmite ; disposer le coquelets avec l'oignon haché; l'huile; l’ail; le sel; le poivre; le gingembre;le safran colorant et faire saisir sur feu moyen.

 Ajouter les amandes pochées et mondées et un verre et demi d’eau. Couvrir la marmite et laisser cuire pendant 20mn .rajouter de l'eau si nécessaire.
   
                                       Servir les coquelets bien chauds accompagnés de sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire