Poulet Fermier


Poulet Fermier


Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de 1.5kg
  • 1/4 de verre à thé d'huile
  • du sel
  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d’ails hachés
  • 1/4 cuillère à café de gingembre
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1/4 cuillère à café de safran colorant
  • quelques pistils de safran    
  • de l'eau

 La farce :

  • 1 sachet de vermicelle chinois (100g)
  • 100g de foies de poulet en morceaux 
  • 2 gousses d’ails écrasées      
  • 2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés      
  • du sel et du poivre        
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Préparation :

   La farce : faire ramollir le vermicelle chinois dans un bol d'eau chaude quelques minutes; l'égoutter et le découper.

   Ajouter les foies en morceaux (abattis) ; l'ail écrasé; le persil; la coriandre; le sel ; le poivre et deux cuillères d'huile puis mélanger.

  Laver l poulet avec l'eau salée après l'avoir préparé .farcir avec la préparation de vermicelle puis raccommoder l'ouverture avec un fil alimentaire.

    Disposer le poulet dans une cocotte avec l'huile;le sel ; l'oignon haché et l'ail. Faire revenir à feu moyen en remuant de temps à l'autre jusqu'à coloration des éléments. Ajouter le reste des épices; remuer et arroser avec 1,5 litre d’eau.
Couvrir et laisser cuire pendant environ 1h.

     Dix minutes avant la cuisson; ajouter les olives .

 
           Servir chaud accompagné de suce et décorer avec des lamelles de citron confit

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