Poulet Fermier |
- 1 poulet fermier de 1.5kg
- 1/4 de verre à thé d'huile
- du sel
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d’ails hachés
- 1/4 cuillère à café de gingembre
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1/4 cuillère à café de safran colorant
- quelques pistils de safran
- de l'eau
La farce :
- 1 sachet de vermicelle chinois (100g)
- 100g de foies de poulet en morceaux
- 2 gousses d’ails écrasées
- 2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
- du sel et du poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
La farce : faire ramollir le vermicelle chinois dans un bol d'eau chaude
quelques minutes; l'égoutter et le découper.
Ajouter les foies
en morceaux (abattis) ; l'ail écrasé; le persil; la coriandre; le sel ; le
poivre et deux cuillères d'huile puis mélanger.
Laver l poulet
avec l'eau salée après l'avoir préparé .farcir avec la préparation de
vermicelle puis raccommoder l'ouverture avec un fil alimentaire.
Disposer le poulet
dans une cocotte avec l'huile;le sel ; l'oignon haché et l'ail. Faire revenir à
feu moyen en remuant de temps à l'autre jusqu'à coloration des éléments.
Ajouter le reste des épices; remuer et arroser avec 1,5 litre d’eau.
Couvrir et laisser cuire pendant environ 1h.
Dix minutes avant
la cuisson; ajouter les olives .
Servir
chaud accompagné de suce et décorer avec des lamelles de citron confit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire