Maâkouda

Maâkouda


Ingrédients :

  • 4 pommes de terre découpées en cubes
  • 2 oeufs
  • de cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 de cuillère à soupe de cumin
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • Du sel et du poivre
  • Un peu de farine

Préparation :

Laver et pocher les pommes de terre dans dse l'eau salée puis les réduire en purée avec un moulin ou en les écrasant avec une fourchette.

Déposer la purée obtenue dans un saladier; y ajouter un oeuf ; lz persil; la couriande ; l'ail écrasé ; le cumin et le curcuma; saler; poivrer et mélanger le tout.

Confectinner des boulettes avec purée et les aplatir légèrement avec les doigts. Les tremper une à une dans un bol contenant un oeuf battu puis fariner des deux côtés. Prendre soin de bien enlever l'excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas.

    Dans une friture brûlante plonger les maâkoudas et les faire dorer des deux côtes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire