Maâkouda
|
Ingrédients :
- 4 pommes de terre découpées en cubes
- 2 oeufs
- de cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
- 3 gousses d'ail
- 1 de cuillère à soupe de cumin
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- Du sel et du poivre
- Un peu de farine
Préparation :
Laver et pocher les pommes de terre dans dse l'eau salée
puis les réduire en purée avec un moulin ou en les écrasant avec une
fourchette.
Déposer la purée
obtenue dans un saladier; y ajouter un oeuf ; lz persil; la couriande ; l'ail
écrasé ; le cumin et le curcuma; saler; poivrer et mélanger le tout.
Confectinner des
boulettes avec purée et les aplatir légèrement avec les doigts. Les tremper une
à une dans un bol contenant un oeuf battu puis fariner des deux côtés. Prendre
soin de bien enlever l'excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas.
Dans une friture
brûlante plonger les maâkoudas et les faire dorer des deux côtes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire