Soupe aux petits pois secs




Ingrédients :

  • 500g de petits pois secs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 8 gousses d'ail écrasées
  • De l'eau
  • Huile d'olive
  • Piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de piment doux


Préparation :


  Verser 1.5 litre d'eau dans la cocotte minute et porter à ébullition. Nettoyer bien les petits pois ; les laver et les disposer dans l'eau bouillante. Ajouter le sel; le cumin et l'ail ; fermer et laisser cuire pendant 30 mn ou jusqu'a cuisson entière des petits pois. Retirer un feu ; laisser refroidir et mixer tout le contenu de la cocotte jusqu'à l'obtention d'une soupe à consistance liée. Réchauffer la soupe et servir en saupoudrant de piment doux et de Cayenne;

Ajouter un filet d'huile d'olive ; selon le goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire