- 500g de petits pois secs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cumin
- 8 gousses d'ail écrasées
- De l'eau
- Huile d'olive
- Piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de piment doux
Préparation :
Verser 1.5 litre d'eau dans la
cocotte minute et porter à ébullition. Nettoyer bien les petits pois ; les
laver et les disposer dans l'eau bouillante. Ajouter le sel; le cumin et l'ail
; fermer et laisser cuire pendant 30 mn ou jusqu'a cuisson entière des petits pois.
Retirer un feu ; laisser refroidir et mixer tout le contenu de la cocotte
jusqu'à l'obtention d'une soupe à consistance liée. Réchauffer la soupe et
servir en saupoudrant de piment doux et de Cayenne;
Ajouter un filet d'huile d'olive ; selon le goût.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire